#RicetteDiVini
WineOt ritorna con una nuova
#ricettadivino! Questa volta vi proponiamo un delizioso dessert
arricchito dal gusto dello spumante per conquistare il palato dei vostri ospiti: la torta alle
nocciole con zabaione allo champagne. Curiosi? Cominciamo!
150g di nocciole tostate
200g di farina
200g di zucchero
3 uova intere
100g di burro
2 cucchiai d'olio
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaio d'essenza di
vaniglia
una tazzina di latte
un pizzico di sale
Ingredienti per lo
zabaione:
6 tuorli d'uovo
120g di zucchero
120ml di spumante Brut
Come primo passo iniziamo con qualcosa di
semplice: tritate le nocciole già tostate nel mixer
fino a quando non diventano una farina finissima e poi lasciate il tutto da parte. Prendere
le uova, lo zucchero e un pizzico di sale e con la frusta elettrica
iniziate a montare gli ingredienti insieme al burro fuso, l'essenza
di vaniglia, l'olio e il latte. Per ultimi aggiungete la farina, il
lievito e la farina di nocciole.
A questo punto prendete la
teglia d'alluminio destinata alla torta e imburratela e infarinatela
prima di amalgamare e versate il composto. Il gioco è quasi fatto,
mettete la teglia in forno a 165° per circa 45 minuti. Prima di
sfornare la torta controllate con uno stecchino la cottura e poi
lasciatela raffreddare.
Passiamo quindi allo
zabaione! Prendete le uova, separate i tuorli, uniteli allo
zucchero e iniziate a montare tutto con la frusta versando nel mentre
lo spumante. Trasferite lo zabaione a bagnomaria cuocendo a fuoco
lento per circa 10 o 15 minuti fino a portare l'acqua appena a
sobbollire mentre continuate a montare il composto permettendogli di
gonfiarsi.
Ci siamo! Togliete il
composto dal fuoco e mi raccomando, lasciatelo raffreddare prima di
mangiarlo!!!
Come avete visto è una
ricetta piuttosto semplice per una torta gustosa, ma allo stesso
tempo delicata grazie al suo retrogusto “frizzante”, perfetta
per sorprendere i vostri amici!
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