#RicetteDiVino
“L’estate sta finendo…” recitava una famosa
canzone di qualche anno fa, ma non deprimetevi, potete ancora godervi le ultime
giornate di sole durante le quali, per consolarvi, potete sperimentare questa
fantastica ricetta:
Ghiaccioli al vino rosso e cioccolata….una
delizia per veri gourmet!
Facilissima da preparare e ottima per
qualsiasi momento di relax o per fare un figurone con gli ospiti…assaggiateli e
poi diteci quanto sono buoni!
Ingredienti per 6 ghiaccioli (formine
grandezza media)
due bicchieri del vostro vino rosso preferito
1 tazza e 1/2 di cioccolata fondente
1 tazza 1/2 di latte
Prendete un pentolino, versate il vino e
fatelo bollire a fuoco basso per circa 15 minuti, finché non si sarà
ritirato.
In una altro pentolino fate sciogliere il
cioccolato, quando sarà sciolto per bene, unitene una parte al composto di vino
amalgamando, la parte avanzata vi servirà per la guarnizione esterna. Aggiungete
anche il latte al composto e mescolate il tutto.
Una volta amalgamato, mettete il composto
nello stampo per ghiaccioli e fate colare sopra il cioccolato avanzato seguendo
la forma che più vi piace. Sistemate in freezer lasciandoli raffreddare per
tutta la notte ed il gioco è fatto!
Nessun commento:
Posta un commento