giovedì 8 settembre 2016

Ghiaccioli al vino rosso e cioccolato!

#RicetteDiVino


“L’estate sta finendo…” recitava una famosa canzone di qualche anno fa, ma non deprimetevi, potete ancora godervi le ultime giornate di sole durante le quali, per consolarvi, potete sperimentare questa fantastica ricetta:

Ghiaccioli al vino rosso e cioccolata….una delizia per veri gourmet!

Facilissima da preparare e ottima per qualsiasi momento di relax o per fare un figurone con gli ospiti…assaggiateli e poi diteci quanto sono buoni!

Ingredienti per 6 ghiaccioli (formine grandezza media)
due bicchieri del vostro vino rosso preferito
1 tazza e 1/2 di cioccolata fondente
1 tazza 1/2 di latte

Prendete un pentolino, versate il vino e fatelo bollire a fuoco basso per circa 15 minuti, finché non si sarà ritirato. 

In una altro pentolino fate sciogliere il cioccolato, quando sarà sciolto per bene, unitene una parte al composto di vino amalgamando, la parte avanzata vi servirà per la guarnizione esterna. Aggiungete anche il latte al composto e mescolate il tutto.


Una volta amalgamato, mettete il composto nello stampo per ghiaccioli e fate colare sopra il cioccolato avanzato seguendo la forma che più vi piace. Sistemate in freezer lasciandoli raffreddare per tutta la notte ed il gioco è fatto!

Nessun commento:

Posta un commento